тел./факс: +375 (17) 290-74-70,
моб.тел.: +375 (44) 736-30-72 (МТС)




Данный информационный ресурс
не является интернет-магазином

Популярное

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Том 4

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза...

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза

В книге представлен Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, являющийся неотъемлемой частью...

№ 5, май 2018

Прежние подходы и актуальные случаи проведения дополнительного углубленного контроля таможенной стоимости...

Новинки

Бюллетень «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь». Январь-декабрь 2017 года

Предлагаемый вниманию читателей номер содержит статистические сведения, отражающие результаты...

Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза: по состоянию на 2 сентября 2017 года

Единый таможенный тариф представляет собой свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на...

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического  союза. Том 1

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза...

Новости

16.06.2017Июньский номер журнала «Таможенный вестник»

Прогрессивные решения по устранению многих барьеров для перевозчиков предусмотрены положениями Таможенного кодекса ЕАЭС. Акцент в нем сделан на информационных технологиях, принципе «единого окна», возможности подачи деклараций в электронном виде. О применении на практике новых методов в материале «Стимулы для развития транспортной логистики».
С точки зрения финансового менеджмента одной из наиболее популярных и сложных таможенных процедур является временный ввоз (допуск). Автор публикации «Новеллы таможенной процедуры временного ввоза (допуска)» комментирует предстоящие изменения, которые ожидаются с вступлением в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.
Разгрузка, перегрузка (перевалка) и иные грузовые операции с товарами, перевозимыми в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, с прошлого года в рамках эксперимента осуществляются непосредственно в зоне таможенного контроля склада временного хранения, на котором отсутствует пункт таможенного оформления. О некоторых особенностях процедуры – в материале «Экспериментальные упрощения».
С 1 января 2017 г. для государств-участников Евразийского экономического союза действуют новые редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и Единого таможенного тарифа ЕАЭС. О принципах и новшествах исчислений НДС на отдельные товары – статья рубрики «Компетентно».
О нюансах перемещения через границу дорогостоящих товаров для личного пользования, о порядке вывоза оборудования с территории свободной таможенной зоны и об исчислении таможенных пошлин, налогов в отношении неделимого товара – в рубрике «Обратная связь».

Последние новости

23.05.2018Вышел из печати майский номер журнала «Таможенный вестник» (№ 5/2018)

Прежние подходы и актуальные случаи проведения дополнительного углубленного контроля таможенной стоимости товаров – об этом в материале «Контроль таможенной стоимости обрел универсальный характер». Разъяснение условий ввоза и порядка использования автомобилей в личных целях с учетом новшеств – в статье «Временный ввоз личного автомобиля». Обязательства государств – членов ЕАЭС по использованию товаров в условиях отсутствия таможенного контроля через... Далее»

28.04.2018Вышел из печати апрельский номер журнала «Таможенный вестник» (№ 4/2018)

Первые итоги работы в условиях действия Таможенного кодекса ЕАЭС и проблемные вопросы рассмотрены в статье «Таможенно-тарифное регулирование: новации в подходах». Когда и сколько проверять – комментарий законодательных норм в материале «Новое в организации и проведении таможенных проверок». В каких случаях при превышении порогового значения не возникает обязанность по уплате ввозных таможенных пошлин, налогов при перемещении товаров, разъясняет автор... Далее»

20.04.2018Вышел из печати ежеквартальный бюллетень «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь»: № 4/2017, январь-декабрь

Предлагаемый вниманию номер содержит статистические сведения, отражающие результаты внешней торговли Республики Беларусь за  январь – декабрь 2017 года с разбивкой по месяцам, странам-контрагентам, товарным группам ТН ВЭД. Издание представляет собой незаменимый информационный ресурс для целей комплексного, аналитического исследования внутреннего рынка республики, его динамики и тенденций. Заявки на приобретение можно отправлять по факсу (017) 290-74-70 или... Далее»