тел./факс: +375 (17) 290-74-70,
моб.тел.: +375 (44) 736-30-72 (МТС)

Популярное

Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза: новая редакция от 1 января 2017 года

Единый таможенный тариф представляет собой свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на...

Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь

Вступил в силу с 1 марта 2007 года (статья 1 Закона Республики Беларусь от 31.12.2006 № 208-З). Данная...

Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь

Данная редакция подготовлена с учетом изменений, внесенных Законами Республики Беларусь от 12.07.2013...

Новинки

Бюллетень «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь». Январь-март 2017 года

Предлагаемый вниманию читателей номер содержит статистические сведения, отражающие результаты...

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза

В книге представлен Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, являющийся неотъемлемой частью...

№ 6, июнь 2017

Прогрессивные решения по устранению многих барьеров для перевозчиков предусмотрены положениями Таможенного...

Новости

16.06.2017Июньский номер журнала «Таможенный вестник»

Прогрессивные решения по устранению многих барьеров для перевозчиков предусмотрены положениями Таможенного кодекса ЕАЭС. Акцент в нем сделан на информационных технологиях, принципе «единого окна», возможности подачи деклараций в электронном виде. О применении на практике новых методов в материале «Стимулы для развития транспортной логистики».
С точки зрения финансового менеджмента одной из наиболее популярных и сложных таможенных процедур является временный ввоз (допуск). Автор публикации «Новеллы таможенной процедуры временного ввоза (допуска)» комментирует предстоящие изменения, которые ожидаются с вступлением в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.
Разгрузка, перегрузка (перевалка) и иные грузовые операции с товарами, перевозимыми в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, с прошлого года в рамках эксперимента осуществляются непосредственно в зоне таможенного контроля склада временного хранения, на котором отсутствует пункт таможенного оформления. О некоторых особенностях процедуры – в материале «Экспериментальные упрощения».
С 1 января 2017 г. для государств-участников Евразийского экономического союза действуют новые редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и Единого таможенного тарифа ЕАЭС. О принципах и новшествах исчислений НДС на отдельные товары – статья рубрики «Компетентно».
О нюансах перемещения через границу дорогостоящих товаров для личного пользования, о порядке вывоза оборудования с территории свободной таможенной зоны и об исчислении таможенных пошлин, налогов в отношении неделимого товара – в рубрике «Обратная связь».

Последние новости

23.05.2017Вышел из печати майский номер журнала «Таможенный вестник»

Новые нормы, связанные с применением таможенной процедуры свободной таможенной зоны, заставили пересмотреть порядок завершения процедуры СТЗ на всей территории ЕАЭС. В рубрике «Актуально» предлагаются прогрессивные решения по дальнейшему регулированию таможенных правоотношений в СЭЗ. На повестку дня заседания общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь был вынесен вопрос о привлечении таможенных представителей к солидарной ... Далее»

06.05.2017Уже в продаже в филиале «Белтаможиздат» новое книжное издание "Таможенный кодекс Евразийского экономического союза"

В книге представлен Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, являющийся неотъемлемой частью Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Издание адресовано субъектам хозяйствования, должностным лицам таможенных органов, специалистам по таможенному делу и др. Далее»

28.04.2017Вышел из печати ежеквартальный бюллетень «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь»: № 4/2016, январь-декабрь

Предлагаемый вниманию читателей номер содержит статистические сведения, отражающие результаты внешней торговли Республики Беларусь за январь – декабрь 2016 года с разбивкой по месяцам, странам-контрагентам, товарным группам ТН ВЭД ЕАЭС. Издание представляет собой незаменимый информационный ресурс для целей комплексного, аналитического исследования внутреннего рынка республики, его динамики и тенденций. Заявки на приобретение можно... Далее»