тел./факс: +375 (17) 290-74-70,
моб.тел.: +375 (44) 736-30-72 (МТС)

Популярное

Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза: новая редакция от 1 января 2017 года

Единый таможенный тариф представляет собой свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на...

Кодекс об административных правонарушениях Республики Беларусь

Вступил в силу с 1 марта 2007 года (статья 1 Закона Республики Беларусь от 31.12.2006 № 208-З). Данная...

Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Беларусь

Данная редакция подготовлена с учетом изменений, внесенных Законами Республики Беларусь от 12.07.2013...

Новинки

Бюллетень «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь». Январь-март 2017 года

Предлагаемый вниманию читателей номер содержит статистические сведения, отражающие результаты...

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза

В книге представлен Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, являющийся неотъемлемой частью...

№ 7, июль 2017

На очередном заседании общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете...

Новости

16.06.2017Июньский номер журнала «Таможенный вестник»

Прогрессивные решения по устранению многих барьеров для перевозчиков предусмотрены положениями Таможенного кодекса ЕАЭС. Акцент в нем сделан на информационных технологиях, принципе «единого окна», возможности подачи деклараций в электронном виде. О применении на практике новых методов в материале «Стимулы для развития транспортной логистики».
С точки зрения финансового менеджмента одной из наиболее популярных и сложных таможенных процедур является временный ввоз (допуск). Автор публикации «Новеллы таможенной процедуры временного ввоза (допуска)» комментирует предстоящие изменения, которые ожидаются с вступлением в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.
Разгрузка, перегрузка (перевалка) и иные грузовые операции с товарами, перевозимыми в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, с прошлого года в рамках эксперимента осуществляются непосредственно в зоне таможенного контроля склада временного хранения, на котором отсутствует пункт таможенного оформления. О некоторых особенностях процедуры – в материале «Экспериментальные упрощения».
С 1 января 2017 г. для государств-участников Евразийского экономического союза действуют новые редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и Единого таможенного тарифа ЕАЭС. О принципах и новшествах исчислений НДС на отдельные товары – статья рубрики «Компетентно».
О нюансах перемещения через границу дорогостоящих товаров для личного пользования, о порядке вывоза оборудования с территории свободной таможенной зоны и об исчислении таможенных пошлин, налогов в отношении неделимого товара – в рубрике «Обратная связь».

Последние новости

14.08.2017VIII Международная научно-практическая конференция «Евразийский экономический союз: новый Таможенный кодекс – новые возможности для бизнеса»

12 сентября 2017 года состоится VIII Международная научно-практическая  конференция «Евразийский экономический союз: новый Таможенный кодекс – новые возможности для бизнеса». Место проведения: г. Брест, ул. Ленина, 11. Начало – 10.00. Тел.: 8(017) 219-41-11, 218-94-63.  Далее»

24.07.2017Вышел из печати июльский выпуск журнала «Таможенного вестника».

На очередном заседании общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь обсуждены перспективы развития электронного таможенного декларирования и оптимизации таможенных операций в отношении товаров, перемещаемых в МПО и экспресс-грузах, второй вопрос был посвящен отдельным новеллам Таможенного кодекса ЕАЭС. Подробно об этом в материалах «Пересылка товаров в МПО: новые возможности» и «Баланс контроля и упрощений». В... Далее»

23.05.2017Вышел из печати майский номер журнала «Таможенный вестник»

Новые нормы, связанные с применением таможенной процедуры свободной таможенной зоны, заставили пересмотреть порядок завершения процедуры СТЗ на всей территории ЕАЭС. В рубрике «Актуально» предлагаются прогрессивные решения по дальнейшему регулированию таможенных правоотношений в СЭЗ. На повестку дня заседания общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь был вынесен вопрос о привлечении таможенных представителей к солидарной ... Далее»