тел./факс: +375 (17) 290-74-70,
моб.тел.: +375 (44) 736-30-72 (МТС)




Данный информационный ресурс
не является интернет-магазином

Популярное

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Том 4

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза...

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза

В книге представлен Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, являющийся неотъемлемой частью...

№ 3, март 2018

«Значимость Беларуси как транзитного государства в последние годы возросла в разы» –...

Новинки

Бюллетень «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь». Январь-декабрь 2017 года

Предлагаемый вниманию читателей номер содержит статистические сведения, отражающие результаты...

Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза: по состоянию на 2 сентября 2017 года

Единый таможенный тариф представляет собой свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на...

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического  союза. Том 1

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза...

Новости

15.09.2017Вышел из печати сентябрьский номер журнала «Таможенный вестник»

В приуроченной к профессиональному празднику рубрике «20 сентября – День таможенника» – материалы «Три кита профессии» и «Мой коллега в деле».

В публикации «Устранять барьеры, обеспечивая безопасность» подведены итоги деятельности Государственного таможенного комитета за первое полугодие 2017 г., которые были озвучены на заседании коллегии ГТК.

Таможенным кодексом Евразийского экономического союза, который вступит в силу с 1 января 2018 г., предусмотрен ряд упрощений для участников внешнеэкономической деятельности, в том числе при перемещении товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита. Подробности – в статье «Процедура таможенного транзита: законодательные новшества».

Автор публикации «Передача товаров в рамках таможенной процедуры СТЗ: прогрессивные упрощения» обращает внимание на закрепленные Таможенным кодексом ЕАЭС новшества, которые направлены на создание для резидентов свободных экономических зон максимально комфортных условий для применения на таможенной территории Союза процедуры свободной таможенной зоны.

Последние новости

20.04.2018Вышел из печати ежеквартальный бюллетень «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь»: № 4/2017, январь-декабрь

Предлагаемый вниманию номер содержит статистические сведения, отражающие результаты внешней торговли Республики Беларусь за  январь – декабрь 2017 года с разбивкой по месяцам, странам-контрагентам, товарным группам ТН ВЭД. Издание представляет собой незаменимый информационный ресурс для целей комплексного, аналитического исследования внутреннего рынка республики, его динамики и тенденций. Заявки на приобретение можно отправлять по факсу (017) 290-74-70 или... Далее»

28.03.2018Вышел из печати мартовский номер журнала «Таможенный вестник» (№ 3/2018)

«Значимость Беларуси как транзитного государства в последние годы возросла в разы» – интервью с генеральным директором РУП «Белтаможсервис» Юрием КОРОЛЕМ. В каких случаях таможенный орган запрашивает, а декларант представляет дополнительные документы и сведения – об этом в материале «Новые подходы к таможенному администрированию товаров». Особенности порядка и условий перемещения транспортных средств международной перевозки через таможенную... Далее»

22.02.2018Вышел из печати февральский номер журнала «Таможенный вестник» (№ 2/2018)

В номере: Каковы итоги работы таможенных органов Беларуси в 2017 году – в материале «В приоритете эффективность». Что нужно знать об административных правонарушениях – в публикации «Изменения в КоАП: либерализация административной ответственности». Как изменится институт уполномоченного экономического оператора – об основных новшествах, а также о специальных упрощениях рассказывает автор статьи «Развитие института УОЭ в Республике... Далее»