тел./факс: +375 (17) 290-74-70,
моб.тел.: +375 (44) 736-30-72 (МТС)




Данный информационный ресурс
не является интернет-магазином

Популярное

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Том 4

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза...

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза

В книге представлен Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, являющийся неотъемлемой частью...

№ 7, июль 2018

Что включается в таможенную стоимость? – в материале «Расходы, связанные с транспортировкой...

Новинки

Бюллетень «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь». Январь-март 2018 года

Предлагаемый вниманию читателей номер содержит статистические сведения, отражающие результаты...

Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза: по состоянию на 2 сентября 2017 года

Единый таможенный тариф представляет собой свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на...

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического  союза. Том 1

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза...

Новости

22.11.2017Вышел из печати журнал «Таможенный вестник», № 11/2017

1 января 2018 г. вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза – документ прямого действия, в основу которого легли лучшие международные стандарты и передовая практика. Об этом в материале «Таможенный кодекс ЕАЭС: новые возможности для бизнеса».

В таможенных органах Республики Беларусь с июля 2017 г. полноценно функционирует Единый лицевой счет плательщика, что позволяет незамедлительно отражать информацию о платежах. В публикации «Как ускорить выпуск товаров» – о том, как данное нововведение способствует сведению к минимуму времени совершения таможенных операций.

От чего зависит эффективность мер тарифного и нетарифного регулирования внешнеэкономической деятельности? Ответ на этот вопрос дает автор статьи «Классификация товаров без риска».

При осуществлении хозяйственной деятельности как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели нередко сталкиваются с необходимостью представления в таможенный орган импортных либо экспортных статистических деклараций. Прибегая к конкретным примерам, автор публикации «Нарушение сроков представления статистической декларации: меры ответственности» обращает внимание, как важно соблюдать закон, чтобы избежать уплаты штрафов.

Последние новости

23.07.2018Вышел из печати июльский номер журнала «Таможенный вестник» (№ 7/2018)

В номере: Что включается в таможенную стоимость? – в материале «Расходы, связанные с транспортировкой товаров». Условия использования товаров анализирует автор статьи «Применение таможенной процедуры таможенного склада». В рубрике «Наши консультации» – разъяснения для участников ВЭД о контроле таможенной стоимости. «Инвестиционные проекты: оптимальная схема – минимальные затраты» – о том, как Гродненский филиал... Далее»

16.07.2018Новое в системе Tax Free в Беларуси

Во многих странах мира применяется механизм возврата НДС иностранным гражданам за приобретенные товары, что способствует повышению привлекательности торговли и развитию туризма. В Республике Беларусь создана и функционирует система возврата НДС (Tax Free), оператором которой является республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис». Возврат НДС в нашей стране производится иностранному гражданину, не имеющему постоянного места жительства в государстве – члене... Далее»

25.06.2018Вышел из печати июньский номер журнала «Таможенный вестник» (№ 6/2018)

Об актуальных подходах, применяемых таможенными органами при определении сумм таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин при незаконном ввозе товаров, – в материале «Исчисление платежей при незаконном ввозе товаров». Автор статьи «О происхождении товаров, тарифных преференциях и не только...» дает разъяснения, в каких случаях необходимо подтверждать происхождение товаров, какие документы могут быть использованы для этих... Далее»