тел./факс: +375 (17) 290-74-70,
моб.тел.: +375 (44) 736-30-72 (МТС)




Данный информационный ресурс
не является интернет-магазином

Популярное

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза. Том 4

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза...

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза

В книге представлен Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, являющийся неотъемлемой частью...

№ 9, сентябрь 2018

В номере: «Новые подходы к административной ответственности» – об изменениях и дополнениях...

Новинки

Бюллетень «Таможенная статистика внешней торговли Республики Беларусь». Январь-июнь 2018 года

Предлагаемый вниманию читателей номер содержит статистические сведения, отражающие...

Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза: по состоянию на 2 сентября 2018 года

Единый таможенный тариф представляет собой свод ставок таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на...

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического  союза. Том 1

Пояснения к единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза...

Новости

23.01.2018Вышел из печати январский номер журнала «Таможенный вестник» (№ 1/2018)

Одной из основных задач при подготовке Таможенного кодекса Евразийского экономического союза являлось обновление и модернизация таможенного администрирования. Об основных изменениях в данной сфере – в материале «Новеллы таможенного администрирования: подходы и технологии».

Автор публикации «Расчет размера обеспечения в особых условиях» разъясняет законодательные нормы предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин в целях выпуска товаров до завершения проверки таможенных, иных документов и сведений.

Классификация товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза – один из самых ответственных моментов для субъектов хозяйствования, перемещающих товары через таможенную границу либо оказывающих услуги в качестве таможенных представителей. В рубрике «Практикум» разбираются ошибки при классификации товаров.

С развитием информационных технологий современная торговля, в том числе и отечественная, все больше углубляется в интернет. О дальнейшем совершенствовании такого вида деятельности, о позитивных направлениях и проблемных вопросах – в публикации «Шопинг методом клика».

Проведение полного контроля всех лиц и товаров, пересекающих таможенную границу, требует больших трудозатрат и ограничивает развитие торговых отношений. Найти баланс между обеспечением полноценного контроля и упрощением таможенных формальностей помогает система управления рисками. Подробнее – в материале «Действенный инструмент».

Последние новости

20.09.2018Вышел из печати журнал «Таможенный вестник», № 9/2018

В номере: «Новые подходы к административной ответственности» – об изменениях и дополнениях в КоАП и ПИКоАП. Вопросы определения и декларирования характеристик товара при ввозе на территорию Республики Беларусь рассмотрены в статье «Как правильно классифицировать товар». Ключевые новшества новой редакции Закона Республики Беларусь «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции» – в рубрике «В фокусе». Тему... Далее»

20.08.2018Вышел из печати августовский номер журнала «Таможенный вестник» (№ 8/2018)

В номере: О диалоге таможни и бизнеса по вопросам предстоящих законодательных новшеств в таможенной сфере – в материале «На пути дальнейших упрощений». Особенности применения банковской гарантии для обеспечения исполнения обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, комментирует специалист ГТК в публикации «Банковская гарантия». «О проверке целевого использования ввезенных товаров и транспортных средств»... Далее»

23.07.2018Вышел из печати июльский номер журнала «Таможенный вестник» (№ 7/2018)

В номере: Что включается в таможенную стоимость? – в материале «Расходы, связанные с транспортировкой товаров». Условия использования товаров анализирует автор статьи «Применение таможенной процедуры таможенного склада». В рубрике «Наши консультации» – разъяснения для участников ВЭД о контроле таможенной стоимости. «Инвестиционные проекты: оптимальная схема – минимальные затраты» – о том, как Гродненский филиал... Далее»