Каталог продукции

Государственные интернет-ресурсы

Контактные телефоны

Группа маркетинга
тел./факс: +375 (17) 357-84-70,
моб.тел.: +375 (44) 736-30-72 (МТС)




Данный информационный ресурс
не является интернет-магазином


Новости

20.01.2023Иран и Россия будут строить железную дорогу

Между Ираном и Россией достигнута договоренность о строительстве железной дороги Рашт-Астара. Проект планируется осуществить в течение трех лет.
– Это самый важный проект в стране, – так охарактеризовал строительство заместитель министра транспорта и городского развития Ирана по вопросам транспорта Шахриар Афандизаде, передает иранское издание Mehr.
По словам вице-главы ведомства, таким образом будет завершен 162-километровый коридор от Бендер-Аббаса до Рашта и от Рашта до Астары, который соединит Иран с Россией и Северной Европой через Азербайджан.
Шахриар Афандизаде сообщил, что переговоры о развитии транзита между двумя странами велись последние несколько месяцев. Замминистра также рассказал, что положения о строительстве и эксплуатации железнодорожного проекта предусмотрены в 16 статьях, включающих в себя определение типа конструкции линии, в том числе ширины железнодорожного полотна. Также чиновник отметил, что строительство железной дороги благодаря российским инвестициям может завершиться на год раньше запланированного. При этом инфраструктуру железной линии полностью на себя берет иранская сторона.
Источник: morvesti.ru
Фото: freepik.com

Последние новости

08.02.2023Штрафы вырастут в пять раз

Власти Российской Федерации планируют внести в Устав железнодорожного транспорта изменения, направленные на повышение штрафа за невыполнение перевозчиком или грузоотправителем заявки, принятой РЖД на перевозку грузов. Об этом сообщили в ОАО «РЖД». Сейчас штраф обходится в сумму 10 рублей за каждую непогруженную тонну груза и от 50 до 200 руб. за непогруженный контейнер. Его пятикратный рост обусловлен необходимостью повысить взаимную ответственность для владельцев грузов и... Далее»

07.02.2023Корректировку Устава железнодорожного транспорта общего пользования предлагает обсудить Минтранс

Устав железнодорожного транспорта общего пользования, утвержденный постановлением Совета Министров от 2 августа 1999 года №1196, планируется откорректировать. Обнародован соответствующий проект постановления Совмина, о чем сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал. Документ разработан для реализации вопросов развития парка универсальных вагонов у национального перевозчика и вагонных парков субъектов хозяйствования Беларуси – грузоотправителей, грузополучателей,... Далее»

07.02.2023Эксперимент с навигационными пломбами проведут Беларусь и Россия

В рамках данного эксперимента наши страны будут отрабатывать механизмы применения навигационных пломб с целью отслеживания перевозок на территории ЕАЭС, сообщает Минтранс России. Навигационные пломбы уже хорошо себя зарекомендовали при транзитных перевозках санкционных товаров. Использование пломб в 2021 году помогло в разы ускорить обработку судов в Новороссийском порту. Как считают специалисты, данную технологию можно и нужно применять более широко. Пространство ЕАЭС, по их мнению, станет... Далее»