Каталог продукции

Государственные интернет-ресурсы

Контактные телефоны

Группа маркетинга
тел./факс: +375 (17) 357-84-70,
моб.тел.: +375 (44) 736-30-72 (МТС)




Данный информационный ресурс
не является интернет-магазином


Новости

24.01.2023Правила применения навигационных пломб изменились

Изменения вводятся постановлением Совета Министров от 21 января 2023 года №53. Об этом, ссылаясь на Национальный правовой интернет-портал, сообщает БЕЛТА.
Документ предусматривает применение навигационных устройств, если товар ввозят на территорию Республики Беларусь автотранспортом из Латвии, Литвы, а также с территории Польши. Изменения коснулись и порожнего транспорта, осуществляющего международные автоперевозки, если он зарегистрирован в ЕС. Пломбы обязательно использовать и при перевозке автотранспортом помещенных под процедуру таможенного транзита опасных грузов, указанных в приложении А к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов.
Корректировке подвергся и список товаров, которые перевозятся автомобилями из Калининградской области в нашу страну через Латвию, Литву и Польшу. Данный перечень включает в себя живых животных и инкубационные яйца. В него входят международные почтовые отправления и безвозмездная помощь из-за рубежа (но только в том случае, если таможенным органом отправления и назначения является таможенный орган Беларуси). Здесь же и предметы личного пользования, которые перемещаются в сопровождаемом багаже, включая транспортные средства.
Изменения не коснулись тяжеловесных и крупногабаритных автомобилей, для проезда которых необходимо специальное разрешение. Не подпадают под перечисленные выше требования товары, которые ввозятся к нам через белорусско-российский участок границы.
Документ вступит в силу сразу после его официального опубликования.
Источник: БАМАП

Последние новости

08.02.2023Штрафы вырастут в пять раз

Власти Российской Федерации планируют внести в Устав железнодорожного транспорта изменения, направленные на повышение штрафа за невыполнение перевозчиком или грузоотправителем заявки, принятой РЖД на перевозку грузов. Об этом сообщили в ОАО «РЖД». Сейчас штраф обходится в сумму 10 рублей за каждую непогруженную тонну груза и от 50 до 200 руб. за непогруженный контейнер. Его пятикратный рост обусловлен необходимостью повысить взаимную ответственность для владельцев грузов и... Далее»

07.02.2023Корректировку Устава железнодорожного транспорта общего пользования предлагает обсудить Минтранс

Устав железнодорожного транспорта общего пользования, утвержденный постановлением Совета Министров от 2 августа 1999 года №1196, планируется откорректировать. Обнародован соответствующий проект постановления Совмина, о чем сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал. Документ разработан для реализации вопросов развития парка универсальных вагонов у национального перевозчика и вагонных парков субъектов хозяйствования Беларуси – грузоотправителей, грузополучателей,... Далее»

07.02.2023Эксперимент с навигационными пломбами проведут Беларусь и Россия

В рамках данного эксперимента наши страны будут отрабатывать механизмы применения навигационных пломб с целью отслеживания перевозок на территории ЕАЭС, сообщает Минтранс России. Навигационные пломбы уже хорошо себя зарекомендовали при транзитных перевозках санкционных товаров. Использование пломб в 2021 году помогло в разы ускорить обработку судов в Новороссийском порту. Как считают специалисты, данную технологию можно и нужно применять более широко. Пространство ЕАЭС, по их мнению, станет... Далее»