Каталог продукции

Государственные интернет-ресурсы

Контактные телефоны

Группа маркетинга
тел.: +375 (17) 392-79-68,
тел./факс: +375 (17) 357-84-70,
моб.тел.: +375 (44) 736-30-72 (МТС)




Данный информационный ресурс
не является интернет-магазином


Новости

10.06.2023В ТЛЦ «Каменный Лог – Белтаможсервис» применена 1 000 000-я навигационная пломба

Для отслеживания международных транзитных перевозок белорусские таможенники 9 июня наложили юбилейную пломбу на грузовой автомобиль, прибывший в ТЛЦ «Каменный Лог – Белтаможсервис».

Как сообщили в Государственном таможенном комитете, белорусская таможня начала применение пломб еще в 2020 году. Сначала навигационные устройства использовались только в отношении перевозчиков, нарушивших таможенное законодательство.

В 2021 году расширена сфера их применения. Навигационные пломбы стали использовать для контроля за перевозкой товаров, осуществляемой в рамках так называемой бестранзитной технологии, в качестве средств идентификации и альтернативы таможенному сопровождению.

С февраля текущего года проводится белорусско-российский эксперимент по применению навигационных пломб в отношении отдельных категорий товаров, помещенных под таможенную процедуру экспорта. Цель эксперимента – протестировать применение навигационных пломб и систем мониторинга при перемещении товаров по территории двух и более государств – членов Евразийского экономического союза, а также для обеспечения убытия этих товаров с территории Российской Федерации.

В настоящее время в Беларуси в обязательном порядке навигационные пломбы применяются в отношении европейских грузовиков, следующих с территории Литвы, Польши и Латвии, а также при перемещении грузов повышенной опасности, помещенных под таможенную процедуру таможенного транзита.

Ежесуточно используется порядка 1,5 тыс. устройств. Национальный оператор системы отслеживания и мониторинга международных транзитных перевозок товаров с использованием навигационных пломб РУП «Белтаможсервис» одновременно контролирует порядка 4 тыс. транспортных средств.

Как уже сообщалось, 3 апреля 2023 года вступило в силу Соглашение о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок, предполагающее поэтапное внедрение нового технологического инструмента контроля на территории Союза.

Последние новости

19.06.2024Индустрия безопасности демонстрирует достижения на Международной выставке в Минске

19 июня в Минске открылась выставка «Национальная безопасность. Беларусь-2024».     Приветствуя гостей и участников выставки, государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр ВОЛЬФОВИЧ отметил, что за прошедшие два года с предыдущего мероприятия геополитическая ситуация на нашей планете не стала более стабильной и прогнозируемой. Только за прошлый год на разных континентах были развязаны и продолжались более 25 военных конфликтов. «Мир... Далее»

18.06.2024Завтра открывается II Международная выставка «Национальная безопасность. Беларусь-2024»

В среду, 19 июня 2024 года, в МКСК «Минск-арена» состоится открытие II Международной выставки «Национальная безопасность. Беларусь-2024», информационным партнером которой выступает журнал «Логистика.by». Масштабная выставка организована Управлением делами Президента Республики Беларусь, Государственным секретариатом Совета Безопасности Республики Беларусь и РУП «Национальный выставочный центр «БелЭкспо»» Управления делами... Далее»

06.06.2024Первый Форум логистических решений прошел в Минске

  Форум логистических решений состоялся 29 мая в гостинице «Пекин» (Минск). Он собрал более 150 представителей бизнеса, лучших экспертов и ТОП-менеджмент компаний – лидеров отрасли. Цель мероприятия – «создание синергического эффекта между участниками рынка для преодоления новых вызовов и достижения целей каждого». На дискуссионных площадках форума обсуждалась текущая ситуация в транспортно-логистической сфере и возможные решения актуальных задач,... Далее»